Le matériel
- Un saladier
- Une spatule
- Un verre doseur
- Une balance de cuisine
- Un tapis de cuisson réutilisable
- Un four
Les ingrédients
- 80 grammes de sucre (ici sucre de coco)
- 75 grammes d’huile (ici huile de coco)
- 90 grammes de flocons d’avoine (je prends des flocons fins)
- 130 grammes de farine (ici du blé semi-complet)
- 1/2 cc de sel
- 40 ml d’eau
- 100 grammes de chocolat
Les étapes
- Faites fondre l’huile de coco si besoin
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec l’huile fondue
- Ajouter le reste des ingrédients : la farine, les flocons d’avoine, le sel et l’eau
- Mélanger
- Former des boules de pâte
- Disposer sur un papier cuisson réutilisable
- Déposer les carrés de chocolat préalablement coupés en morceaux plus ou moins gros, selon les goûts ! (ça peut être des pépites de chocolat)
- Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes
- Laisser refroidir avant de tout dévorer