Cookies croustillants
Recettes

Cookies croustillants

Le matériel

  • Un saladier
  • Une spatule
  • Un verre doseur
  • Une balance de cuisine
  • Un tapis de cuisson réutilisable
  • Un four

Les ingrédients

  • 80 grammes de sucre (ici sucre de coco)
  • 75 grammes d’huile (ici huile de coco)
  • 90 grammes de flocons d’avoine (je prends des flocons fins)
  • 130 grammes de farine (ici du blé semi-complet)
  • 1/2 cc de sel
  • 40 ml d’eau
  • 100 grammes de chocolat

Les étapes

  1. Faites fondre l’huile de coco si besoin
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec l’huile fondue
  3. Ajouter le reste des ingrédients : la farine, les flocons d’avoine, le sel et l’eau
  4. Mélanger
  5. Former des boules de pâte
  6. Disposer sur un papier cuisson réutilisable
  7. Déposer les carrés de chocolat préalablement coupés en morceaux plus ou moins gros, selon les goûts ! (ça peut être des pépites de chocolat)
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes
  9. Laisser refroidir avant de tout dévorer