Alternatives

Emballage écologique – Tuto « bee wrap »

Souvent inutilisable après une seule utilisation et composé en plastique, le film étirable est peu écologique. Alors comment remplacer le film étirable en cuisine ?

Tentez les bee wraps, ces morceaux de tissus cirés fait à partir de tissus recyclés.

Matériel

  • 1 morceau de tissu de la taille de vos récipients
  • 1 paire de ciseaux cranteurs ou non
  • une poignée de cire d’abeille ou de soja
  • 1 plaque de cuisson et 1 four
  • 1 papier cuisson

Etapes

Etape 1 : Déposer un morceau de tissu sur une plaque de cuisson
Etape 2 : Recouvrez de cire d'abeille
Etape 2 : Recouvrez de cire d’abeille
Etape 3 : Passer au four à 80°c pendant 15 minutes
Etape 3 : Passer au four à 100°c pendant 3 à 5 minutes
Etape 4 : Laisser refroidir la cire sur le tissu
Etape 4 : Laisser refroidir la cire sur le tissu

Laver un bee wrap

Passer simplement le bee wrap sous l’eau froide. Frotter avec une éponge ou un tawashi tout doux. Eviter l’eau chaude, qui ramollirait la cire et rendrait le bee wrap inutilisable.

Conserver les aliments

Le bee wrap peut être utilisé sur une assiette, un bol ou un plat Il peut également permettre de conserver un fruit ou un légume à moitié consommé.

Le Bee wrap peut conserver les aliments